Немножко фестивалим

/ 15.05.2015

Обещала рассказать про нашу поездку на Dukley Music Fest. Рассказываю.

Как только я узнала, что будет такое событие, подбила мужа ехать – если честно, за время беременности я устала от неповоротливости, захотелось движения и впечатлений. Плюс Будва, в которой мы до сих пор не были. Плюс автобусы для гостей феста прямо из Херцег-Нови (учитывая, что машины у нас все еще нет, это немаловажный фактор). Плюс крутые исполнители, в том числе обожаемые ДахаБраха. В общем, было решено ехать полным составом, включая 2-недельную барышню.

Еще 5 мая мы попали на презентацию фестиваля перед концертом Адама Эвальда, и лицо организатора, Александра Чепарухина, мне показалось знакомым. А потом я вспомнила – это же он делал фестиваль “Сотворение мира”, с которым я очень близко сталкивалась по работе еще лет 5 назад. Кажется, это было так давно, совсем в другом измерении… Вот такие спиральные витки в жизни. Кстати, почитала немного об Александре, его интервью и статьи – здраво, интересно и свободно мыслит человек. Редкость и радость:)

…На автобус мы едва не опоздали, конечно же. Пока никак не привыкну закладывать на сборы на 15 минут больше, чем раньше – все-таки собрать себя и двоих детей, один из которых предпочитает проводить время на руках, сложнее, чем себя и одного детеныша:)

Дорога в Будву очень живописная. Поскольку зеркалку мы оставили дома, фото есть только с моего все того же телефона, который не силен в съемке, а за пару качественных фотографий спасибо Алексею Коимшиди. Для тех, кто живет здесь уже давно, норма, когда автобус переправляется через залив на пароме. Для меня пока что – диковинка. Это фото из окна автобуса, который плывет на пароме:)

А это – противоположный берег.

Подъезжаем к месту проведения – Dukley Gardens. Многоярусный комплекс необычной конструкции с “виллами”, весь в зелени и цветах. Поражает размерами, лично у меня вызвал ассоциацию с каким-то моментом из “Звёздных войн” или другого фантастического фильма, особенно в темноте.

Фото из окошка автобуса и чье-то ухо:)

Фестиваль – прямо на пляже. Сразу за ограждением плещется моречко. Большой минус в организации – не разрешили пронести на пляж еду и воду, и объяснения, что это для ребенка, не возымели ни какого влияния на суровых девиц-секьюрити. Это немного подпортило настроение (кто знает, как на меня действует голод, поймет:))

Вот так все выглядело до начала.

А потом!.. Да, я люблю такую музыку, она живая, свежая, под нее ноги сами собой начинают отбивать ритм. Персонажи на сцене – все как один колоритные, яркие. Голоса – сильные и красивые. Не буду перечислять все коллективы, да и, если честно, я постоянно отвлекалась на то, чтобы напоить/накормить/в туалет/утешить/объяснить, так что многое пропустила мимо ушей. Но удовольствие все равно колоссальное. Еще сто раз повторю – скучаю по фестивалям!

Кстати, детей была тьма тьмущая. Носились босиком по всему пляжу, рылись в песке, танцевали, играли, знакомились и ругались… Совсем малыши тусили у родителей на руках и на шеях. Только на две наши семьи (с нами были еще знакомые) пришлось пятеро детей:)

Когда на сцену поднялся финско-американский коллектив KTU, мы решили пойти прогуляться по набережной. Это было и правильное решение (ребята звучали круто, но слишком уж громко, как по мне), и не правильное – мы так увлеклись, что пропустили тех, ради кого, собственно, вся эта поездка затевалась – ДахуБраху. Но даже сама мысль о том, что они там были, такие родные и прекрасные, уже радует.

Вот вам видео моей любимой их песни: эмоции, страсть, другая реальность… Жаль, не нашла  в хорошем качестве.

А вот и фото с феста:

Пока шли по набережной, увидели кучу кафешек с чудесными детским площадками (почему в Херцег-Нови таких нет?), пару дискотек. Это “тыц-тыц-тыц” уже совсем чужое, а ведь раньше и я как-то это слушала:) Так добрели и до старого града Будвы – еще одна заметочка, нужно сюда вернуться днем. В свете фонарей он мистический и прекрасный, что-то в нем есть от Ехо (привет, Макс Фрай), только мозаичных мостовых не хватает. Вот пару фото, но они, конечно, и сотой доли этого очарования не передают.

Ближе к ночи вернулись на пляж, таксист нас с удовольствием развел на 10 евро, а мы по-глупому развелись, но это уж ладно. Дети ныли, мерзли и хотели спать, на сцене происходило какое-то невероятное действо с горловым пением и страннейшими музыкальными инструментами, но мы на этот раз сели далеко, у самого выхода, и ждали заветных 00:00, когда автобус должен был везти нас домой.

Приехали мы уже после двух ночи. Младшая, кстати, почти все время, начиная с выхода из дома, сладко спала или в слинге, или на руках, периодически просыпаясь покушать. Такое вот мини-приключение. А я задумала еще одно, надеюсь скоро реализовать. Вот это будет всем приключениям приключение, для меня, по крайней мере.

Tags: , , , , ,