Дорога в Котор. То, что не забывается

/ 7.12.2015

Вообще, я не большой любитель разных гаджетов. Иногда чувствую себя старушкой, потому что мне проще пользоваться проверенным побитым телефоном, а новые штуки меня пугают. Скорее, пугают тем, что на их освоение нужно тратить дефицитное время. Это я к чему? А к тому, что муж купил новый телефон, поигрался им пару недель, а потом он – телефон – попал ко мне в руки как раз в тот день, когда мы с девочками отправились в Котор. И все, теперь я его не верну. Потому что он делает такие фото, о которых я со своим старичком и мечтать не могла. Вот вам много красоты неописуемой.

Котор – городок побольше нашего, плюс это один из туристических центров Черногории. Мы гуляли по нему всего один раз, и мне дико хотелось это повторить. Сейчас же именно в нем небезызвестный Марат Гельман инициировал создание Дома художников, где уже давненько хотелось побывать. И именно в него, в Котор, переехала семья Гукасовых, с которыми уже давно хотелось познакомиться (об этом расскажу попозже). А декабрь у нас тут стоит такой, как не каждый сентябрь на родине. В общем, все эти обстоятельства привели к тому, что в воскресенье мы с малявками отправились туда.
Автобусы от нашей автостанции идут примерно каждые полчаса, стоит билет 3 евро. Почти всю дорогу мы ехали в абсолютно пустом автобусе, не считая водителя и мальчика-кондуктора. И вот этой дороге, собственно, посвящен пост, она того заслуживает. Идет трасса вдоль моря, по самому краешку залива. Целый час мне приходилось поддерживать челюсть руками, потому что такой красоты я не ожидала, хоть и ездила этой дорогой десятки раз. В общем, смотрите сами.

И мой бесспорный фаворит – фото из фэнтези.

У нас были далеко идущие планы – поиграть на детской площадке, побродить по торговому центру, по старому граду, по набережной, а потом отправиться на встречу с Ульяной Гукасовой в ее мастерскую в Доме художников. 

Это – сразу после выхода из автобуса.

На причале стояли одинокие подводные лодочки, ждущие сезона.

А вокруг них – бесчисленные полчища рыбешек.

Когда мы зашли в ТЦ “Камелию”, в нос ударили все эти уже забытые запахи – косметики и духов, выпечки, пластика, ароматизаторов и еще не знаю даже чего, в общем, запах торгового центра… Товарищи, я не была в торговом центре почти год, и осознавать это смешно)) Правда, для сравнения, “Камелия” по размеру меньше раза в 3, чем “Квадрат” на Лукьяновке.

Ну, и как бы елки, как бы скоро новый год…

А еще там играла музыка типа “христианской попсы”, из времен моей юности, с диска, заслушанного до дыр. Эту песню я не слышала около 15 лет, и вот вдруг – в Черногории, в Которе, в торговом центре…

Затем мы все-таки двинулись в сторону старого града, а потом и на встречу попали. Но об этом – в другой раз.

 

 

Tags: , , , , ,