ВНЖ в Черногории. Эммиграниция в Черногорию. Переезд в Черногорию

Будни на курорте () (1.10.2015)

Снова мало новостей от нас. А все почему? Правильно, по той же причине – двое детей почему-то требуют больше времени, чем один. И пусть мамы трех, четырех и более отпрысков снисходительно сейчас улыбаются- к увеличению количества детей на одну единицу тоже нужно привыкнуть. Как сейчас выглядит наш день в Черногории?

(На фото – апокалиптический закат с нашего балкона)

Подъем – в 6:50. Хотя нет, буду честна, в 6:50 – жалкие попытки открыть глаза, а подъем около 7:10, ведь до 7:50 нужно доставить старшую красотку в сад. Впрочем, при желании ее можно привести и в 6 утра, но я пока за собой такого желания не наблюдаю. О детском саду в Черногории расскажу в следующий раз.

В 8-8:10 я уже дома (если не забегаю в магазин, тогда в 8:30). К этому времени обычно уже пробуждается младшенькая. К моему огромному счастью сейчас у нас гостит любимая бабушка, моя мама, поэтому она может развлечь ее до моего возвращения.

Начиная с этого момента у меня есть около трех с половиной часов на завтрак, домашние дела и работу, перемежающиеся удовлетворением требований царевны: покормить, высадить, помыть, поиграть, поносить на ручках… То есть, по факту, не больше двух часов:)

Пролетают они очень быстро, приходит время собираться за Настей (она в саду до 12). Почему-то именно в этот момент Стеша начинает хотеть спать, есть, не хотеть одеваться, на ручки, записять все вокруг, громко возмущаться (нужное подчеркнуть). Наконец мы выбираемся из дома. Когда я захожу в группу за Настей, все дети уже обычно по кроваткам, а она вместе с несколькими такими же не спящими днем тоскливо сидит за столиком.

После сада, в зависимости от погоды и настроения, мы отправляемся на пляж купаться, гулять на набережную или в парк, или домой. Но пока здесь лето, то в большинстве случаев все-таки на пляж или гулять.

Когда с нами мама – жизнь становится легче и приятнее, когда мы только втроем – веселее и… веселее:) Потому что нужно, чтобы Стеша не упала с шезлонга, пока Настя плавает, а Настя чтобы купалась осторожно и не пропала из вида, а мне ведь тоже хочется поплавать, и в этот момент нужно, чтобы Стеша не упала с шезлонга, а Настя от него не отходила и не слишком рьяно целовала Стешу в глазки…

Домой мы возвращаемся в промежуток от 3 до 6 часов, и тогда наступает вечерний марафон: развешивание купальников/полотенец, приготовление ужина, какие-то бытовые мелочи… В 8:30-9 после мытья, чистки зубов (теми, у кого они есть) младшее поколение отправлятся спать. Настя с бабушкой (не знаю, что там у них происходит за закрытыми дверьми, но судя по тому, что на утро Настя мне пересказывает какие-то истории, то поисходит чтение книг), а Стеша со мной. Около 9:30 все спят.

…То есть, не все. Потому что у меня есть счастливые полтора, а то и все два (!) часа на работу, стирку пеленок и приведение себя в порядок. Больше не получается, иначе в 7 утра меня не разбудит никто. Никто.

А, забыла, в этот распорядок нужно еще где-то втиснуть физические упражнения (в моем случае – некая смесь из классической зарядки, йоги, соматики и восточных танцев), чтение профессиональной литературы по новой осваиваемой специализации, хотя бы минут 15 занятий черногорским языком…

И каждый день, видя что-то интересненькое, знакомясь с новыми людьми, совершая открытия в этой стране, я думаю: точно, вот об этом нужно рассказать!

…И, конечно, не рассказываю, в виду всего вышеописанного:)

Но я постараюсь.

P.S. За все фото спасибо маме – у меня до этого руки не доходят.

 

Tags: , , , , ,